21 Июля 2019 г. Вс 06:16
18+
62.87
70.79
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Новотроицкие управляющие компании вовремя сменили названия

Не позднее 11.07.2018 все управляющие организации, названия которых не соответствовали новому лицензионному требованию, предусмотренному п. 1.1 ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса Российской Федерации, должны были изменить наименования.

наименование УК.jpgОднако не все организации Оренбургской области исполнили букву закона.

К примеру, ООО «УКЖФ «Южная» получило лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД в один день с ООО «УКЖФ «Южная 1». Однако последняя имеет лицензию с меньшим порядковым номером, то есть ООО «УКЖФ «Южная» должно было выполнить требование ч. 8 ст. 5 Федерального Закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ и изменить название, которое имеет сходство до степени смешения с ООО «УКЖФ «Южная 1». Тем не менее, ООО «УКЖФ «Южная» эту обязанность не исполнило.

Аналогичная ситуация сложилась и с организациями: ООО «Управляющая Компания «Новый Город» и ООО «Управляющая компания Новый Город». В этом случае лицензионному требованию не соответствует название ООО «Управляющая Компания «Новый Город».

ООО «Управляющая компания «Гарант» и ООО «Управляющая компания жилищным фондом «Гарант»: смене подлежало название первой организации, однако требование законодательства Обществом было проигнорировано.

В случае с новотроицкими компаниями ООО «Городское Коммунальное хозяйство-1» и ООО «Жилищно-Коммунальное Хозяйство» право оставить прежнее название имеет ООО «Жилищно-Коммунальное Хозяйство», поскольку получило лицензию раньше.

Организации, не сменившие названия, осуществляют деятельность по управлению МКД с нарушением лицензионных требований, в связи с чем жилищной инспекцией в отношении них составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Во исполнение требования закона многие управляющие организации Оренбургской области сменили свои названия, некоторые – не один раз. 

Жилищная инспекция публикует актуальный на сегодняшний день список управляющих компаний изменивших свои названия