17 Октября 2019 г. Чт 05:23
18+
64.35
71.05
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Компенсатор не позволит трубам деформироваться.

Snapshot_498.jpgБригада аварийщиков мастера Евгения Модина из энергоцеха УКХ провела вчера плановую замену гидрокомпенсатора теплотрассы диаметром 530 мм в районе дома 9 по улице Гагарина.

Компенсатор – важный элемент в системе подачи тепла в многоквартирные дома. Вода – основной теплоноситель, проходит по водоводу с разным напором и с колебаниями температуры, тем самым воздействуя на физические параметры трубы. Компенсатор и призван минимизировать вредные воздействия на долговечность теплотрассы.

Основное предназначение компенсаторов, используемых в тепловых сетях - восприятие деформаций трубопроводов при изменении температуры теплоносителя, снятие напряжения в них, а также защита арматуры от разрушения.

Трубопроводы тепловых сетей разрабатывают таким образом, чтобы при нагревании они могли свободно удлиняться, а при охлаждении - укорачиваться, не вызывая перенапряжения всех элементов трубопровода.

Такие компенсаторы монтируются в подземных коммуникациях. При наружном исполнении теплотрассы роль компенсатора исполняет П-образный изгиб самой трубы.


Также вам может быть интересно
Комментарии