10 Августа 2020 г. Пн 20:54
Сейчас 17°C
Завтра 21°C
18+
73.78
86.83
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Оренбуржье строительно-монтажные работы по капремонту уже завершены более чем на 60 процентов

09.07.2020
108

Реализацию программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах обсудили на заседании межведомственной рабочей группы в сфере ЖКХ при прокуратуре города Оренбурга. В оперативном совещании принял участие генеральный директор НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» Олег Панькин.

фонд ЖКХ 090720.jpgУчастники совещания отметили, что в последние три года наблюдается увеличение темпов реализации программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Остается высокой и собираемость взносов на капремонт, которая составляет сегодня порядка 92%. На данный показатель, в том числе, повлияла активизация регионального оператора по взысканию неплатежей и индивидуальная работа с собственниками по рефинансированию задолженностей.  

Генеральный директор Фонда сообщил, что для повышения качества выполнения работ по капитальному ремонту МКД предпринят ряд мер. Так, президиумом Фонда одобрено увеличение количества специалистов в отдел проектно-технического сопровождения для разработки проектно-сметной документации. Налажена четкая система взаимодействия с ФГБУ Приволжского управления гидрометеослужбы. Подрядные организации своевременно получают информацию о прогнозе погоды, количестве осадков, чтобы минимизировать риски влияния погодных условий на проводимые работы.

Кроме того, четко выстроено взаимодействие со страховыми компаниями, направленное на получение индивидуальных условий в сфере защиты интересов граждан при страховании рисков, связанных с проведением работ на объектах капитального ремонта. Благодаря этому собственники напрямую смогут обращаться в страховую компанию, тем самым упрощается процедура подачи заявления и сокращается срок возмещения ущерба.

Доложив о проводимой судебно-претензионной работе по гарантийным обязательствам подрядных организаций, Олег Панькин обратился к членам межведомственной группы при прокуратуре города Оренбурга – оказать содействие в понуждении подрядчиков к выполнению гарантийных обязательств, а также взять на контроль факты ненадлежащей эксплуатации объектов управляющими компаниями после капитального ремонта.

Также вам может быть интересно
Комментарии