21 Ноября 2019 г. Чт 18:25
Сейчас -11°C
Завтра -6°C
18+
63.84
70.70
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Оренбуржье объекты капитального ремонта страхуют на случай природных катаклизмов

В Оренбургской области применяются различные механизмы защиты интересов собственников в период проведения капитального ремонта.

капремонт 6.jpgВ частности, оплата за выполненный капитальный ремонт подрядчику производится только после устранения ущерба, причиненного имуществу собственников в период работ. В связи с чем по каждому обращению составляется акт, и впоследствии только при наличии расписки об отсутствии претензий у собственников региональный оператор оплачивает работу строительной организации.

Кроме того объекты капитального ремонта страхуются на случай природных аномалий, при наступлении которых у собственников возникает право на получение компенсационных выплат от страховых компаний.

- Для этого необходимо в заявительном порядке обратиться в страховую компанию. Юристы Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области оказывают собственникам необходимую помощь в данном вопросе, - отметили в ведомстве.

Если собственник и подрядная организация не могут прийти к взаимному соглашению об объеме причиненного ущерба, ситуация разрешается в судебном порядке.

Также вам может быть интересно
Комментарии