23 Сентября 2020 г. Ср 17:56
Сейчас 17°C
Завтра 16°C
18+
76.35
89.25
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Оренбуржье к мониторингу домов после капремонта приступили на месяц раньше плана

Напомним, после капитального ремонта подрядные организации в течение пяти лет несут гарантийные обязательства на выполненные работы. Для этого ежегодно проводят мониторинг технического состояния и эксплуатации конструктивных элементов после сдачи объектов.

мониторинг.jpgМониторинг технического состояния кровель, как правило, проводился с марта. Однако учитывая погодные условия нынешней зимы, к обследованию жилого фонда приступили еще в январе. Кстати, за время реализации региональной программы, кровельные работы проведены на 1090 многоквартирных домах. К работе помимо подрядчиков привлекаются управляющие компании, органы местного самоуправления и собственники.

При выявлении гарантийных случаев на месте определяются способы и сроки устранения замечаний подрядной организацией.

По фактам ненадлежащей эксплуатации также составляются акты и направляются в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области для проведения проверки.

- При надлежащей эксплуатации и своевременном проведении профилактических процедур продлевается срок службы конструктивных элементов и комфортность проживания в многоквартирных домах. Чтобы облегчить работу управляющих компаний в этой части, региональным оператором разработаны гарантийные паспорта на каждый выполненный вид работ, где подробно прописано: с каким интервалом, какие именно мероприятия по содержанию необходимо проводить, - отмечает врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

Также напоминаем оренбуржцам, что обо всех фактах ненадлежащей эксплуатации либо замечаниях к качеству работ можно сообщать на бесплатную «горячую линию»  88007008976 либо на mail@orbfond.ru, либо в официальных аккаунтах Фонда в социальных сетях.


Также вам может быть интересно
Комментарии