24 Февраля 2020 г. Пн 20:40
Сейчас -2°C
Завтра 1°C
18+
64.30
69.42
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Новотроицке обсудили комплексное повышение комфортности проживания

Губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание в Новотроицке по реализации всех программ, направленных на повышение комфортности проживания оренбуржцев. В мероприятии приняли участие главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова, заместитель главы регионального минстроя Дмитрий Аниськов, врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин, глава города Новотроицка Дмитрий Буфетов, руководители ведомств, отвечающих за реализацию профильных программ на территории региона.

Совещание в Новотроицке.jpgТак, в Оренбургской области и в предыдущие годы программы капитального ремонта домов и благоустройства дворовых территорий были синхронизированы. Однако в перспективе подход станет еще более комплексным. Синергический эффект будет достигнут только при комплексной реализации всех ключевых программ: ремонт дорог, капремонт многоквартирных домов, инженерных сетей, благоустройство и озеленение дворов, общественных пространств. Это позволит провести все работы сразу и обеспечить новый уровень комфортного проживания для граждан.

- Для Новотроицка разработана колористическая концепция, на мой взгляд, приличная. Фондом модернизации ЖКХ разработаны проекты на капитальный ремонт девяти домов, в которых в прошлом году отремонтированы кровли, - они соответствуют общей концепции. Их нужно реализовывать, по согласованию с главным архитектором. Считаю, это будет хороший подарок городу, - отметил глава региона Денис Паслер.

В первый этап проекта включены дома, расположенные в исторической части города. Врио генерального директора Фонда Олег Панькин обратил внимание, что жители обеспокоены техническим состоянием инженерных сетей. Этот вопрос поручено решить в рамках текущего ремонта и содержания жилого фонда. По  той же логике – привести в порядок  балконы, откосы, цоколи, убрать несанкционированные вывески.

В целом предполагается сохранить исторический облик Новотроицка, но при этом создать для жителей принципиально новую, современную среду. Помимо федеральных и региональных программ для  реализации проекта будет предусмотрено муниципальное софинансирование. Проект в ближайшее время будет рассмотрен депутатами Новотроицкого горсовета.

Также вам может быть интересно
Комментарии