17 Октября 2019 г. Чт 05:53
18+
64.35
71.05
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Новотроицке капитальный ремонт кровель идет целыми кварталами

В план капитального ремонта 2019 года в Новотроицке включено 58 видов строительно-монтажных работ в 29 домах. Благодаря этому будут улучшены условия проживания более 5000 человек.

Snapshot_292.jpgРемонт кровель в районе железнодорожного вокзала выполняется сразу на четырех домах: № 4, 6, 7 и 9 по улице Советской.

– Когда решался вопрос о капитальном ремонте нашего дома, на повестке стояли два главных вопроса: какие работы нам в данное время важнее – обновить подвал или кровлю, – рассказал жилец дома № 9 по улице Советской Владимир Кузин. – В итоге на общем собрании жильцов было принято единогласное решение о том, что в первую очередь нам необходимо отремонтировать крышу. Дому уже более 60 лет, и инженерные системы тоже требуют замены, но ремонт кровли – вопрос сегодня более актуальный. Я сам живу на верхнем этаже, но в моей квартире протечек нет.

Подрядная организация выполняет замену деревянных конструкций, кровельного покрытия (вместо старого шифера собственники сделали выбор в пользу профлиста). Строители признают, что находятся под пристальным вниманием специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

– Регулярные визиты на объекты представителей регионального оператора дают возможность подрядчику вместе с заказчиком обсуждать и решать возникающие в ходе работ вопросы, следить за выполнением капитального ремонта и по необходимости вносить коррективы, – отмечает генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Помимо специалистов, постоянный контроль осуществляют сами жители. В частности, с ними согласована проектно-сметная документация, обеспечивается доступ на стройплощадку для контроля, обязательным является также участие в работе приемочной комиссии.

Также вам может быть интересно
Комментарии