2 Апреля 2020 г. Чт 13:16
Сейчас 3°C
Завтра 9°C
18+
77.73
85.74
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Новотроицке готовятся к началу ремонтной кампании

06.03.2020
45

В ходе рабочей поездки Губернатора Дениса Паслера в городе Новотроицке обсудили  ключевые направления предстоящего строительного сезона, в том числе по капремонту многоквартирных домов.

Паслер 5 марта 2020.jpgГлава региона в очередной раз сделал акцент на необходимости комплексного подхода. Все программы – от нацпроектов  до региональных и муниципальных – по ремонту, модернизации, благоустройству должны обеспечить новое качество проживания для оренбуржцев. Например, в Новотроицке для достижения этой цели наряду с федеральными средствами по нацпроектам и взносами собственников на капремонт планируется привлечь муниципальное софинансирование.

Депутатам и администрации города дано поручение подготовить необходимую нормативно-правовую базу. Управляющие компании продолжают мониторинг технического состояния жилищного фонда, по итогам которого проводятся общие собрания для определения видов работ по капитальному ремонту.

- По результатам осенне-весенних осмотров управляющие компании планируют мероприятия по текущему и капитальному ремонту. Свои предложения они представляют для утверждения собственникам. Региональный оператор и межведомственная комиссия по установлению необходимости проведения работ по капремонту неоднократно направляли в управляющие компании рекомендации по планированию ремонтов с учетом реального технического состояния дома. Нецелесообразно ремонтировать фасад при протекающей кровле, - отметил Олег Панькин, исполняющий обязанности руководителя Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.  

Также в ходе мероприятия обсудили механизмы устранения замечаний, выявленных в ходе гарантийного периода. Позиция Правительства и регионального оператора предельно проста – если подрядчики будут игнорировать свои обязательства, их принудят исполнить гарантийный ремонт в судебном порядке.

Также вам может быть интересно
Комментарии