23 Сентября 2020 г. Ср 17:08
Сейчас 17°C
Завтра 16°C
18+
76.35
89.25
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

УКХ спасает Старую Аккермановку из снежного плена

07.02.2020
108

От Новотроицка до Старой Аккермановки 13 километров пути, стало быть, неспешно можно доехать за 13 минут. Но это в хорошую погоду. А если непогодь? Да снегопад с пургой? А если даже непонятно, в какую сторону ехать?

Snapshot_581.jpgЗима расставляет свои жизненные приоритеты, более того, даже саму жизнь бросает на чашу весов. После 4-х дней снегопадов сегодня, 7 февраля, в Старую Аккермановку пробился снегоочиститель. Да, «Кировец» хорош на трассе, есть где развернуться. Но на узеньких хуторских улицах ему тесно, сложно лавировать. Причём, он пробивал дорогу не там, где она в посёлке исторически сложилась, да ещё летом, а там, где ветродуй поработал, потому что на бывших дорогах были заносы до 2-х метров.

Естественно, маленький юркий фронтальник принёс бы больше пользы, но, как говорится, «дарёному коню в зубы не смотрят», довольствуйся тем, что есть.

В кабину к водителю сел местный казачий атаман Евгений Столбинцев, который знает всех жителей и кому что надо. Он указывал пилоту болида «Кировец», где и к какому дому пробить дорожную брешь сквозь снежные заносы. В одном месте даже мощный фронтальник «сел», но благодарные местные жители откопали новотроицкого пришельца, и тот продолжил свои благие дела.

По словам атамана, сейчас в Старой Аккермановке мало жителей, многие на зиму уезжают и снимают жильё поближе к работе. Тем более ценнее забота об оставшихся вдали от цивилизации местных жителях. От имени односельчан Евгений Столбинцев выразил большую благодарность УКХ, которое прислало техническое средство, соединившее сельчан с административным центром.

Когда я добирался в Старую Аккермановку вслед за снегоочистителем, мне навстречу проехали два легковых автомобиля. На обратной дороге – ни одного.


Также вам может быть интересно
Комментарии