6 Декабря 2019 г. Пт 21:31
Сейчас -2°C
Завтра 0°C
18+
63.72
70.76
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

УКХ приобрёл новый ломовоз для вывоза ТКО

Snapshot_493.jpg

Сегодня, 30 сентября 2019 года, начался первый рабочий день недавно при-обретённого управлением коммунального хозяйства нового ломовоза. Он предназначен для перевозки твердо-коммунальных отходов (ТКО).

Как сообщил начальник автотранспортного цеха УКХ Максим Яцухин, ломовоз собран на Курганском заводе дорожных машин на базе МАЗа и представляет собой обычный самосвал с большим кузовом, а между кабиной водителя и кузовом установлен манипулятор и кабина управления.

Вылет стрелы манипулятора достигает 7,5 метра, и при этой длине он спо-собен поднять до 950 кг негабаритного мусора. Максимальный вес для этого манипулятора – 3,5 тонны, а шасси МАЗа рассчитано для перевозки 19 тонн груза.

Вчера в тестовом режиме новый мусоровоз за два рейса на орский полигон вывез из поселков Юрга и Северный более 11 тонн обрезанных веток. При-чём, он сам эти ветки переламывает и утрамбовывает в кузове.

Водитель Евгений Сычев, прошедший обучение на эксплуатацию этого вы-сокотехнологичного автомобиля, очень доволен мусоровозом – он прост и удобен в управлении, особенно ему нравится комфортная кабина, ведь сейчас приходится вывозить мусор на дальний полигон.

Надеемся, что теперь стихийно вырастающие залежи негабаритного мусора вокруг мусорных площадок будут ликвидироваться быстрее.


Также вам может быть интересно
Комментарии