24 Февраля 2020 г. Пн 19:47
Сейчас -2°C
Завтра 1°C
18+
64.30
69.42
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

УК «Стандарт» освобождает город от сосулек на крышах

Под юрисдикцией управляющей компании «Стандарт» находится большое количество многоквартирных жилых домов, в том числе и центральная городская улица Советская от вокзала до улицы Льва Толстого. Эта магистраль, пронизывающая насквозь весь город, является и визитной карточкой Новотроицка.

Snapshot_577.jpgСоветская улица не только самая протяжённая, но и самая многолюдная. На ней находится множество магазинов, мастерских и офисов. Поэтому для пешеходов представляют большую опасность сосульки, свисающие с крыш.

Район от железнодорожного вокзала до городской больницы застроен более полувека назад, и все дома накрыты двускатными крышами, на которых скапливается снег, под которым образуется наледь, затем свисающая с крыш представляющими угрозу сосульками.

Как сообщила инженер УК «Стандарт» Елена Назаркина, в зимний период сосульки (или как говорят в Санкт-Петербурге «сосули») – бич для управляющих компаний. Зачастую освобожденный ото льда дом через пару дней опять покрывается многочисленными свисающими гроздьями. А на очереди ведь и другие дома, ждущие своей участи. УК ежедневно заказывает автовышку, с которой только и можно вести эту кровельную борьбу. Однако много и других субъективных трудностей, усложняющих и удлиняющих весь этот процесс.

Прежде всего, что автовышка не везде может подъехать к зданию для выполнения поставленных задач. Мешают многочисленные сугробы, клумбы и палисадники перед домами. И брошенный где попало личный автотранспорт. Бывает, по часу приходится искать владельца автомобиля, чтобы он перегнал своё транспортное средство в другое место. А за простой неработающей автовышки всё равно приходится платить.

Иногда УК прибегают к помощи верхолазов, но они работают только в хорошую безветренную погоду.

И, тем не менее, «назвался груздем – полезай в кузов!». Раз уж управляющая компания взялась управлять домами, так будьте извольте управляйте! И сотрудники УК «Стандарт» безропотно несут сию ношу, ежедневно изыскивая возможность обезопасить жизнь горожан, доверивших им управление своей собственностью!


Также вам может быть интересно
Комментарии