26 Сентября 2020 г. Вс 01:49
Сейчас 7°C
Завтра 19°C
18+
76.82
89.66
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Участок дороги на ул. Мира готовится к сдаче

Вчера, 20 августа, специалисты администрации совместно с представителями подрядной организации OOO «СоюзСтрой» произвели вырубки верхнего слоя асфальта на участке дороги по улице Мира.
Ремонт этой дороги стартовал в начале июня и, согласно условиям заключенного контракта, должен закончиться в конце августа. Ремонтники сделали свою работу раньше запланированных сроков, что дает им возможность в дополнительное время устранить все замечания от контролирующих органов.
мира.jpg
Процесс взятия проб включает в себя механизированное снятие слоя асфальта диаметром около 10 сантиметров. Образцы берутся согласно нормативной документации и из расчета на 10 тысяч квадратных метров – три замера, в количестве трех экземпляров на каждый замер. Протяженность дороги по улице Мира более 11 тысяч квадратных метра, поэтому пробы взяты в четырех местах. Специалисты заинтересованных сторон на месте предварительно замерили каждую вырубку. Далее образцы будут отправлены в аттестованную лабораторию для проверки качества верхнего слоя асфальта. Ожидаемые результаты областной проверки – две недели с момента поступления экземпляров.
Лабораторные исследования покажут, соответствует ли нормам и стандартам уложенный слой асфальта на этом участке, а именно тем требованиям, которые предъявляются к асфальтобетонным смесям, изготавливаемым по методологии объемного проектирования («Superpave»). На основании полученных результатов профильный комитет администрации города проведет полную приемку отремонтированной дороги.
Помимо основных работ на дорожном полотне, подрядная организация должна устранить все предъявленные замечания. А именно: привести в нормативное состояние порушенные в процессе демонтажных работ места - это прилегание к тротуарным дорожкам и пешеходным зонам.
Дорога по улице Мира в Новотроицке является второй по значению после улицы Советской. Стоимость ремонта этого участка составила порядка 21,5 млн.руб. Специалисты заменили дорожную одежду и бордюрный камень, сделали заездные карманы и оборудовали места схода с трамваев на остановках им. Свистунова и Ломоносова. В текущем году контракты не предусматривали установку дорожных знаков, элементов безопасности дорожного движения и искусственных неровностей. При формировании городского бюджета на 2021 год вопрос организации безопасности дорожного движения, в том числе и на этом участке, будет рассмотрен.

Также вам может быть интересно
Комментарии