24 Февраля 2020 г. Пн 19:44
Сейчас -2°C
Завтра 1°C
18+
64.30
69.42
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Тарифы на 2020 год определены областным департаментом и администрацией МО город Новотроицк

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов начал новое десятилетие с корректировки тарифов на тепловую энергию, то есть, отопление. Это многолетняя практика, определяемая федеральным законодательством.

оплата услуг ЖКХ 1.jpg

В настоящее время на всех без исключения граждан РФ возлагается обязательство осуществлять  внесение платы за коммунальные услуги, которые были потреблены во время проживания на территории конкретного недвижимого объекта. Но следует заметить, что размер платы за коммунальные услуги может быть разным, в зависимости от условий проживания, в том числе и от климатического пояса. Говорить о единой стоимости за жилищно-коммунальные услуги — неправильно!

Детально порядок начисления платежей для населения установлен в федеральных законах 416-ФЗ, 190-ФЗ. Эти нормативные акты включают в себя ключевые правила определения размера платы за определенный тип жилья.

В части 2 статьи 157 Жилищного Кодекса РФ определено, что  плата за коммунальные услуги устанавливается органами государственной власти субъекта Федерации ( то есть, областными министерствами) и органами местного самоуправления (то есть администрацией муниципального образования город Новотроицк).

В случае с нашим городом регулирование тарифа на тепловую энергию производится Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, а администрация  города регулирует тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Органами государственной власти регионов России утверждаются  предельные индексы изменения размера платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги. Размер платы не должен превышать предельных индексов. В 2020 году предельные индексы установлены распоряжением Правительства РФ от 29.10.2019 года № 2556-р.

Таким образом, любое коммунальное предприятие, а в нашем случае, ООО «Управление коммунального хозяйства» не может устанавливать цену на свою услугу. Эти вопросы решаются приоритетно государственными органами и органами местного самоуправления и начинают действовать в 2020 году с 1 июля.

Также вам может быть интересно
Комментарии