27 Сентября 2020 г. Вс 03:04
Сейчас 6°C
Завтра 19°C
18+
76.82
89.66
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Современные спортплощадки монтируют на стадионе «Юность»

На стадионе «Юность» начался второй этап реконструкции. В начале лета здесь заменили искусственное покрытие на футбольном поле, теперь пришло время оборудовать современные площадки для игры в городки, волейбол и баскетбол.
Большие перемены начались здесь в прошлом году, когда было капитально отремонтировано здание спортивной школы № 1. Уже тогда директор учреждения Александр Громоздин поднял вопрос и о реконструкции территории. Площадь спортивного комплекса – 5 гектаров, но за прошедшие полвека здесь не было капитальных ремонтов. Обновлялось разве что покрытие футбольного поля. Поэтому все остальные спортивные площадки сейчас имеют довольно неприглядный вид и не выполняют своих функций.
юность1.jpg
Как рассказал Александр Павлович, охватить всю территорию спортивного объекта за один год, конечно же, невозможно.  Начать реконструкцию решили с пространства за ближней трибуной. Ранее здесь располагались баскетбольная площадка и зона для игры в городки. В начале месяца территория была предварительно очищена насаждений и старых конструкций, отсыпана слоем щебня для выравнивания поверхности. Затем строители с помощью бордюрного камня разделили будущие площадки и обозначили расположение беговых дорожек. Сейчас ремонтники укрепляют бордюры бетоном и будут переходить к очередному этапу – формированию покрытия площадок. Оно, конечно же, будет разным. Так, особое внимание уделяется площадке для пляжного волейбола, которая разместится слева от центрального входа. Ее основание будет засыпано несколькими слоями щебня и только потом «подушкой» из песка. Делается это и для грамотного отвода дождевых вод, и для удобства спортсменов.
Баскетбольная площадка останется на своем прежнем месте и будет для начала заасфальтирована, а затем покрыта резиновой крошкой. Две зоны для игры в городки оборудуются в соответствии с пожеланиями спортсменов. Словом, обустройство территории идет в тесном сотрудничестве с теми, кто будет непосредственно пользоваться спортивными объектами.
На этом работы на стадионе не закончатся. Обновления требует входная группа, ожидает восстановления хоккейная коробка. В другой части стадиона хотят обустроить крытый корт для большого тенниса, а также площадку для мини-футбола и гандбола.
Место за дальней трибуной по проекту должно стать зоной для велосипедистов и роллеров. В планах – заменить систему освещения, отремонтировать трибуны, обустроить площадку для метания ядра и прыжков в длину.
На полную реконструкцию территории может потребоваться порядка 50 миллионов рублей. Средства планируется привлекать как из различных источников, а также в рамках социально-экономического партнерства.
Также вам может быть интересно
Комментарии