28 Февраля 2020 г. Пт 20:09
Сейчас -1°C
Завтра 1°C
18+
66.99
73.72
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Работники электротехнического цеха ООО "УКХ" планомерно занимаются освещением города

10.09.2019
104
Snapshot_425.jpg

Работники электротехнического цеха ООО «УКХ» обеспечивают электроэнергией все население и предприятия города. В цехе работают 170 человек, которые обслуживают весь город. Все сообщения о работе объектов энергосистемы поступают в оперативно-диспетчерскую службу, ведь именно диспетчер первым узнает о неполадках и авариях, руководит работой выездной бригады, принимает заявки на ремонты и многое другое. Помимо жилищного фонда цех обслуживает коммунальные объекты: трансформаторные подстанции и насосные, ЦТП, электросети, его сотрудники выезжают на пожары для обесточивания домов, оперативно прибывают на аварии, словом, делают все, для того чтобы и люди, и предприятия, не оставались без электричества.
Бесперебойную работу очистных сооружений, скважин водозабора, газовых котельных, насосных станций. Участок воздушных кабельных сетей обслуживает почти 600 километров электрических линий города, а за бесперебойной работой силового электрооборудования цехов ООО «УКХ» и 190 трансформаторных подстанций следит коллектив участка ремонта и обслуживания силового электрооборудования Электротехническая лаборатория занимается испытаниями, измерениями, участвуют в монтаже и наладке и ремонте всех видов электрооборудования.

В числе обязанностей работников электротехнического цеха и содержание систем освещения города. На основании контракта, заключенного на второе полугодие текущего года (его сумма составляет чуть более миллиона рублей) электрики УКХ следят за тем, чтобы на улицах города было светло.

В осенний период, когда удлиняется темное время суток, начинается огромная работа по замене ламп освещения. Всего их будет заменено 490 штук на сетях внутриквартального освещения и 430 — по центральным улицам города, а также 233 — в п. Северный и Юрга, то есть, в частном секторе. Лампы наружного освещения — это дорогостоящее световое оборудование. Достаточно сказать, что простая лампочка ДРЛ400 стоит около 200 рублей. Чтобы заменить лампы, необходима спецтехника (автовышка), а также целый комплекс мер по безопасности как самих электриков, так и объектов и людей, находящихся в зоне замены.

В Западном районе города эта работа уже проделана, теперь электрики меняют лампы в микрорайоне и старой части города, планомерно, переходя из одного района в другой.

Содержание сетей — это многосторонний процесс. Здесь и контроль за состоянием проводов и кабелей, монтаж и демонтаж светильников, изоляция проводов, опиловка деревьев, мешающих проводам и задевающим их. И эту работу приходится тоже делать электрикам, так как другие специалисты не имеют допуска к работе с высоким напряжением.

Важный вопрос, предусмотренный контрактом, утилизация ртутных и люминистцентных ламп. Сегодня жители должны сдавать такие лампы в управляющие компании, а те отправлять их в Орск, где специализированная фирма «Эцезис» утилизирует их в соответствии с нормами.

Выполняя работу по содержанию сетей наружного освещения электрики УКХ убирают с проводов «набросы». Это и птичьи гнезда, и ветки от деревьев.

А в последнее время появилась новая «фишка»: на провода набрасывают кроссовки, старую обувь. Предположительно, этим занимаются подростки. Так, в районе школы № 7 между двумя столбами с проводов снято 12 пар кроссовок, закинутых туда. Это вызывает провисание провода, замыкание и обрыв, что чревато авариями на электролиниях.

Однако контракт не может предусмотреть все ситуации. Особенно это касается направомерных действий. Когда сознательно разбвают лампы, корежат опоры освещения, ломают светильники, самовольео вмешиваются в работу оборудования. На устранение возникающих из-за этого аварийных ситуаций требуется техника, средства, люди и время. Сосотояние сетей освещения в нормальном виде зависит не только от обслуживающей организации, но и от отношения к ним нас, горожан.

Также вам может быть интересно
Комментарии