23 Ноября 2019 г. Сб 02:05
Сейчас -9°C
Завтра -3°C
18+
63.71
70.52
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Прокуратура потребовала конкретного ответа от властей Новотроицка и регионального Минприроды насчет места размещения мусороперерабатывающего завода

До конца года должна быть выбрана площадка для мусороперерабатывающего завода и полигона для захоронения отходов. Для этого уже в декабре власти Новотроицка должны четко обозначить свою позицию по данному вопросу. На сегодняшний день новотроицкая администрация не выразила однозначного согласия по поводу реализации проекта на территории МО и, соответственно, не предложила какого-то определенного участка для его размещения, но и отказа от участия в проекте при этом дано не было. Отсутствие конкретики не позволяет региональному оператору приступить к детальной разработке программы по утилизации отходов

Как рассказал межрайонный природоохранный прокурор Александр Турбин порталу Урал56, от властей Новотроицка потребовали дать четкий ответ:

—Да, мы в курсе ситуации. Это уже вопрос оценки и мы будем ее давать, потому что есть документы территориального планирования, а есть схема обращения с отходами. Поэтому согласен, что информация противоречивая.

Также прокуратурой направлено предостережение в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, в котором ведомство настоятельно просят как можно скорее решить, где именно будет сооружен утилизационный комплекс «Восточный».

То, что МПЗ и полигон для отходов обязательно появятся в Восточном Оренбуржье подтвердил заместитель прокурора Оренбургской области Юрий Рываев:

- Мусороперерабатывающий завод будет все равно на востоке. Он должен быть, другое дело, в границах Орска ли, Новотроицка ли... Там есть определенные требования. С земельным участком необходимо определяться.

Также вам может быть интересно
Комментарии