2 Апреля 2020 г. Чт 14:52
Сейчас 3°C
Завтра 9°C
18+
77.73
85.74
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

«Подснежные» свалки появились на улицах города и в частном секторе.

19.03.2020
43

Мичурина 112.jpg

Как только сходит снег, обнаруживаются несанкционированные свалки, особенно в частном секторе. Так, жители по ул. Мичурина сваливают крупно-габаритные мусор и ветки возле контейнерной площадки дома № 112, а также кидают его в овраг. Хотя прекрасно понимают, что как только начнется половодье, горы мусора поплывут по речушке, протекающей возле их домов, разнося мусор и грязь, заразу далеко вокруг.

У контейнерной площадки по ул. Кирова, 85 тоже скопилась огромная куча мусора. Более того, безнадзорные собаки и лощади, которые бродят рядом, разносят этот мусор на многие метры.

Лесная, 1 — контейнерная площадка завалена «отходами» автосервисной мастерской, которая открылась неподалеку. Осколки бамперов, аккумуляторы, старые покрышки, канистры от масла и антифриза явно говорят о принадлежности мусора. Хотя предприниматели должны в таком случае ставить свой мусорный контейнер и регулярно убирать его сами или заключать договор с УКХ.

Не красочнее картина в и на центральных улицах. Пять машин понадобилось автотранспортному цеху УКХ для уборки контейнерной площадки по ул. Советской, 55. Вместе с собственниками МКД сюда «присоседились» со своим мусором кафе «Островок», «Спутник», «Цветочный рай», кафе ЗАГСа. Повторим, что по закону предприниматели должны оборудовать свою контейнерную площадку для складирования мусора и убирать ее регулярно. Собственники, видя такой произвол, должны обращаться в управляющую компанию и в полицию.

Такое же положение по Советской, 109 и Мира, 21. Хотелось бы, чтобы и администрация города подключались к устранению незаконного складирования мусора.

Также вам может быть интересно
Комментарии