22 Ноября 2019 г. Сб 01:27
Сейчас -9°C
Завтра -3°C
18+
63.71
70.52
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Оренбуржье примет участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений

Старт приема заявок на очередной этап конкурса лучших проектов по благоустройству в малых городах и исторических поселениях был дан 23 октября на пленарной сессии форума «Развитие малых городов и исторических поселений», в которой приняли участие вице-премьер Виталий Мутко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, заместитель главы Минстроя России Максим Егоров.

горсреда.jpgФорум проходит в Нижнем Новгороде 23-24 октября. От Оренбургской области в нем принимают участие представители профильного управления регионального минстроя и городов Бугуруслана, Бузулука, Новотроицка.

– До 1 марта 2020 года будут определены победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях со сроком реализации в ближайшие два года, а до 1 сентября эксперты выберут проекты для реализации в 2021-2022 годах, – сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Прием заявок продлится до 1 февраля 2020 года, а результаты их рассмотрения экспертами будут подведены в марте.

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Вице-премьер также сообщил, что до конца 2024 года на реализацию проектов-победителей конкурса будет направлено 30 млрд рублей, по 5 млрд рублей ежегодно.

В Оренбургской области условиям конкурса соответствуют 10 городов, население которых составляет от 10 до 100 тысяч человек: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный.

В региональном минстрое составлена дорожная карта по подготовке документов для формирования заявки на участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на 2020 год.

Также вам может быть интересно
Комментарии