31 Октября 2020 г. Сб 23:30
Сейчас 4°C
Завтра 8°C
18+
79.33
92.63
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Около 60 тысяч корней цветов высажено этой весной в Новотроицке

– Ранее высадкой цветов в городе занималась одна компания – ООО «Благоустройство», но в этом году муниципальный контракт был заключен с еще одним исполнителем– ООО «Городская обслуживающая компания», – рассказывает начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи горадминистрации Дмитрий Скобарин.

– Первая компания занимается озеленением западного района, а вторая – центрального. Общая цена вопроса составила более 6 миллионов рублей. В эту стоимость входит и высадка растений, и уход за ними, и уборка газонов в ходе всего летнего сезона, а также обрезка кустарников, выкос травы, обрезка и компенсационная высадка новых деревьев.

Петунии, львиный зев, бархатцы, шафран, декоративная капуста, георгины, настурции, циннии – эти цветы были выбраны за их красоту и относительную неприхотливость в уходе.

Нужно сказать, что Новотроицк озеленяется равномерно, новые растения появились не только около административных знаний, но и на улицах. К примеру, около Молодежного центра высажено 9 тысяч петуний, по бульвару Ломоносова – порядка трех тысяч  бархатцев, петуний и шафрана, на остановке «Гагарина» – 870 петуний. Возле городской администрации появилось 18 тысяч петуний, 700 бархатцев, 500 георгинов; в сквере «Вечно живым» – 300 петуний; на площади перед бывшим кинотеатром «Экран» – 900 георгинов, 600 бархатцев, 600 петуний.

Предприниматели также высаживают на территориях, прилегающих к их офисам, цветы. И это, бесспорно, положительная тенденция. Кстати, вскоре она будет развита уже на обязательной основе: в июне вступят в силу новые правила благоустройства и санитарного содержания города. В соответствии с ними каждый предприниматель должен будет благоустроить территорию возле собственного объекта. А обязательной частью этой работы станет озеленение. Дмитрий Скобарин отмечает, что в настоящее время подрядчики в основном справляются со своими задачами. Большой проблемой является уборка газонов: поверхностной уборки с плановой регулярностью один раз в месяц оказывается недостаточно. Нередко мусор появляется уже на следующее утро после уборки. И работники компаний-подрядчиков вынуждены наводить чистоту гораздо чаще. В связи с этим Дмитрий Владимирович призывает горожан быть более аккуратными и бережнее относиться к цветам, высаженным заботливыми руками коммунальщиков.

Также вам может быть интересно
Комментарии