10 Августа 2020 г. Пн 20:24
Сейчас 17°C
Завтра 21°C
18+
73.78
86.83
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Канадский клён, кафе «Прованс» - им УКХ пожить дал шанс.

18.06.2020
294

Проспект Металлургов, бедолага, опять подвергся раскапыванию. Аварийщики УКХ обнаружили порыв водовода на пр. Металлургов, 25, напротив кафе «Прованс». Бригада энергоцеха Виктора Мартемьянова 17-го июня посвятила земляным работам: была откопана водопроводная труба диаметром 219 мм, найдено место порыва и принято решение о замене многометровой части трубы целиком.

День выдался жаркий, потребление воды в жилом секторе увеличенное, поэтому коммунальщики отключают и сливают из системы воду непосредственно перед самой заменой труб и запорной арматуры. Перед кафе лежал поливочный шланг, из которого аварийщики пили и умывались, а заодно перекладывали «поилку» от одного канадского клёна, посаженного у «Прованса», к другому. Мастер УКХ Виктор Мартемьянов пообещал новотройчанам, что на этом участке с новым водоводом у них больше не будет проблем с питьевой водой.

Snapshot_631.jpg18-го июня после отключения от водоснабжения 4-х домов началась сама «многоходовая» операция: вначале резали старую трубу и кусками автокраном вынимали ее из траншеи. Затем начали установку новых труб. Дело осложняло наличие водопроводного колодца, который решили не разбирать, а пропускать водовод под ним. Как рассказал водитель автокрана Владимир Павленко, у них уже отработан алгоритм работы и его техники при таких операциях.

Итак, проспект Металлургов отремонтировали. Бригады энергетического хозяйства переходят на новые объекты.

Также вам может быть интересно
Комментарии