22 Ноября 2019 г. Сб 01:26
Сейчас -9°C
Завтра -3°C
18+
63.71
70.52
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Фонд модернизации ЖКХ представляет интересы оренбуржцев при проведении капремонта

В 80 % случаев техническим заказчиком работ по капитальному ремонту домов в регионе выступает Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. Также проводить аукционы, заключать договоры подряда вправе органы местного самоуправления, которые в соответствии со ст. 2 Жилищного кодекса обязаны обеспечить своевременное проведение капремонта.

капит_ремонт.jpg– На каждом этапе выполнения работ Фонд представляет интересы граждан. Разработана четкая система защиты собственников и принадлежащего им имущества. Оренбуржье – один из первых регионов, где в обязательном порядке объекты страхуются на время проведения капитального ремонта и гарантийный период, – отмечает врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

При возникновении гарантийного случая подрядчик устраняет причиненный ущерб (объемы и форма определяются по договоренности с жителями). Также собственники вправе обратиться в страховую компанию для получения выплаты.

По каждому факту причинения ущерба составляется акт – и до предоставления расписки об отсутствии претензий у собственников подрядчик не получает оплату за выполненные работы.

В частности, на улице Туркестанской, 12а Оренбурга работы по капремонту близки к завершению. И подрядная организация уже приступила к урегулированию ущерба.

В одной из квартир потолок намок во время ливня и штормового ветра. Строители, дежурившие на крыше, укрыли жилье пленкой, но ураганные порывы все же местами повредили временную гидроизоляцию.

Подрядчики обязались сделать ремонт. Заодно посчитали ущерб, который нанесли квартире, после чего все устранили в срок. У хозяйки к ним претензий нет.


Также вам может быть интересно
Комментарии