4 Августа 2020 г. Вт 10:13
Сейчас 28°C
Завтра 33°C
18+
74.16
87.23
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ — наша общая задача!

22.05.2020
357


Реструктуризация долга

для должника, временно утратившего возможность в срок оплачивать услуги ЖКХ, составляется индивидуальный график платежей

Списание пени

списание пени (или ее части) при полном погашении задолженности за ЖКУ.

УСЛОВИЯ:

1. Подать заявление и документы
2. Организация проанализирует ситуацию и примет решение. Срок – 3 рабочих дня.
3. Если реструктуризация одобрена необходимо подписать соглашение.

1. Погашение всей суммы долга.
2. Подать заявление и документы

В сложившейся ситуации в стране, с учетом Указа Президента Российской Федерации N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановлениями Главного государственного санитарного врача и губернатора Оренбургской области, ООО УКХ принимает беспрецедентные меры по финансовому оздоровлению задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги.

На сегодняшний день УКХ предлагают два инструмента финансового оздоровления, своего рода «обнуление» – это реструктуризация долга и списание пени.

Реструктуризация долга – это когда для должника, временно утратившего возможность в срок оплачивать услуги ЖКХ, составляется индивидуальный график платежей. Таким образом, за определенный период времени (от трех месяцев до 2-х лет) гражданин полностью погашает долг перед ресурсоснабжающей организацией и в дальнейшем входит в ритмичный график оплаты текущих платежей.

Списание пени – происходит только после полного погашения задолженности. Если у Вас по каким-то причинам сложилась задолженность и Вы готовы сегодня ее погасить, то УКХ спишет с Вас сумму пени или ее часть.

Касательно пени необходимо разъяснить следующее: пени до 31.12.2020 г. не предъявляются гражданам в судебном порядке, НО при наличии долга они начисляются и отражаются в квитанциях на основании жилищного кодекса РФ. И если Вы не погасите долг до 31.12.2020 г. такая пеня будет взыскана с Вас в судебном порядке в 2021 году.

Для реструктуризации или списания пени необходимо обратиться по адресу: ул. Советская, 102А, кассы, окно №4, тел. 65-67-14, время работы: ежедневно 8:00-17:00., написать соответствующее заявление и дождаться его согласования УКХ.

Кроме этого, для удобства потребителей планируется обратиться в сетевые компании Газпром и "ЭнергосбыТ Плюс" по объединения всех платежей в один платежный документ, в котором будут отражаться все платежи ресурсных компаний, что сэкономит время, увеличит наглядность расходов.


Также вам может быть интересно
Комментарии