22 Ноября 2019 г. Пт 20:07
Сейчас -8°C
Завтра -3°C
18+
63.71
70.52
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Необходимые документы для собраний собственников помещений МКД

Проведение внеочередных собраний, объявление о которых, дата и место проведения размещены на информационных досках возле подъездов, инициировано управляющими компаниями. Бюллетени для голосования размещены в почтовых ящиках.

Собрания необходимо провести для решения следующих важных вопросов:

1. Выбор совета дома и председателя Совета дома для более быстрого взаимодействия и решения задач по ремонту и благоустройству дома между жителями и управляющей компанией;

2. Изменение перечня выполняемых УК работ и услуг в связи с изменением законов, в том числе по техническому обслуживанию, ремонту и диагностики внутридомового газового оборудования в домах, содержание и обслуживание мусоропроводов, техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования, освидетельствование и страхование лифтового оборудования, обновление и ведение технической документации на дома;
Перечень работ предлагается утвердить в зависимости от наличия в доме мусоропровода и лифта.

3. Увеличение платы по содержанию и ремонту общего имущества, которое необходимо в виду следующих причин:

- законодатель существенно увеличил минимальную заработную плату работникам;
- законодательно установлена новая обязанность управляющих компаний проводить диагностику всего внутридомового газового оборудования домов; проводить освидетельствование и страхование лифтов;
- размещать информацию в информационной системе ГИС ЖКХ и нести почтовые затраты по направлению оригиналов всех протоколов общих собраний в государственную жилищную инспекцию;

Кроме того, существенно по сравнению с 2015 годом увеличилась стоимость бензина, который в том числе необходим для организации вывоза мусора, увеличилась стоимость материалов, в том числе для проведения кровельных работ и работ по замене инженерного оборудования в домах.

Жители сейчас на себе в полной мере ощущают снижение качества выполняемых управляющими компаниями работ, так как УК не имеют финансовой возможности в пределах действующего тарифа выполнять свои обязательства по договору, следовательно повышение тарифа –необходимая мера для надлежащего оказания УК работ по содержанию и ремонту общего имущества дома.

Обращаем внимание тех собственников, в домах которых не более 30 квартир.

У них есть возможность выбрать непосредственный способ управления, плюсы которого:
- меньший тариф, чем на управлении;
- возможность предъявления претензий по температуре отопления в зимний период – непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

Минусы: - не размещение информации о данном доме в системе ГИС ЖКХ.

Также на собрании для утверждения предлагается перечень работ, которые УК производит в 2018 году.

Вся необходимая информация: перечни, дополнительные соглашения к договору, план работ, памятка по заполнению бюллетеня размещены ниже.

Для управляющих компаний очень важно мнение жителей, но в данном случае собственники МКД должны понимать, что по действующим тарифам УК не может фактически выполнять весь объем работ, которые установлены законом для надлежащего содержания и ремонта дома.

Также с целью предотвращения массовых судебных разбирательств просим жителей, которые самостоятельно проведут собрания по утверждению тарифа в прежнем размере, понять и принять информацию о необходимости повышения тарифа, так как это вынужденная мера для надлежащего содержания каждого многоквартирного дома.




Документы для собственников 

 МКД, которые находятся на непосредственном управлении

МКД, которым предлагается изменить способ управление на непосредственное управление


МКД, которые находятся под управлением управляющей компанией

Также вам может быть интересно
Комментарии