28 Февраля 2020 г. Пт 20:34
Сейчас -1°C
Завтра 1°C
18+
66.99
73.72
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Денис Паслер: «400 млн рублей направлено на закупку коммунальной техники для городов Оренбуржья»

Сегодня, 4 сентября, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер ознакомился с образцами автотехники, закупленной для работы в дорожно-коммунальной сфере города Оренбурга.

- В 2019 году на закупку коммунальной техники для муниципалитетов Оренбуржья из областного бюджета выделено 400 млн рублей. Из них более 130 млн – городу Оренбургу. Это серьезный шаг на пути обновления парка коммунальной техники, которая так нужна городам региона. В особенности – областному центру, учитывая низкую обеспеченность города спецтехникой и беспрецедентные масштабы идущих в Оренбурге дорожно-ремонтных работ. Мало просто отремонтировать дороги, их надо еще и содержать в порядке, обеспечивая безопасность движения и долговечность дорожного покрытия, - сказал Денис Паслер.

коммунальная техника.jpgГлава региона ознакомился с новой техникой, поступившей в МКУ «Комсервис» и МКУ «Благоустройство и озеленение». Эти специализированные предприятия осуществляют содержание дорог и тротуаров в Южном и Северном округах города Оренбурга.

Общая обслуживаемая площадь в городе превышает 5 000 тыс. м²: Северный округ – 2 380 тыс. м², Южный округ – 2 672 тыс. м². Для надлежащего содержания улично-дорожной сети города Оренбурга требуется 519 единиц специализированной техники. По факту в городе работает 181 единица спецтехники. Таким образом, областной центр обеспечен коммунальной техникой на 34 % (с учетом приобретенной в 2019 году).

Денис Паслер отметил, что обновление парка коммунальной техники будет продолжено.

По инициативе главы региона областные дотации на новую спецтехнику в этом году получили и другие муниципальные образования Оренбуржья. Городу Бузулуку выделено 15 млн руб., софинансирование из местного бюджета составило 113,5 тыс. руб. Аукционы уже проведены, и скоро город получит новый автогрейдер и вакуумную подметально-уборочную машину.

В Новотроицк поступят два трактора и вакуумная подметальная машина.

В Орске будет приобретено 10 единиц специализированной техники: автогрейдер, фронтальный погрузчик, 2 самосвала «КамАЗ», 3 комбинированные дорожные машины, 2 вакуумные подметально-уборочные машины и трактор.

Также вам может быть интересно
Комментарии