2 Декабря 2020 г. Ср 14:43
Сейчас -15°C
Завтра -11°C
18+
76.32
91.31
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Чистота в родном городе – задача общая, ответственность - каждого

Одной из постоянных проблем Новотроицка, как и других населенных пунктов Оренбургской области, являются несанкционированные свалки и навалы мусора. В большинстве случаев – это результат деятельности безответственных жителей. Особенно страдают ближайшие к городу лесопосадки, окраины гаражных массивов, водные объекты и частный сектор.

IMG_20200903_175711.jpgСпециалистами администрации города Новотроицка ведется регулярная работа по выявлению несанкционированных свалок. Сведения аккумулируются у специалистов профильного комитета и передаются для отработки в компанию, которая согласно муниципальному контракту проводит уборку мест несанкционированного сброса отходов. К слову, зачастую навалы мусора возникают на прежних, недавно очищенных местах.

Наглядный пример тому - территория возле дома № 112 по улице Мичурина. В июне текущего года по вышеуказанному адресу производились работы по ликвидации несанкционированной свалки и очистка русла ручья Известковый лог. Тогда было вывезено 60 м3 мусора. Однако жители частного сектора в нарушение правил санитарного содержания территорий города вновь организовали там свалку.

И это не единичный подобного рода случай, который можно наблюдать в Новотроицке.

Уважаемые новотройчане!

Подводя итог вышесказанному, напоминаем и призываем вас: в соответствии с федеральным законом запрещается сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Сжигать отходы без специальных установок также запрещено. Современный способ обращения с твердыми коммунальными отходами предполагает их накопление только в специально оборудованных местах.

 Давайте вместе сделаем наш город чистым, приятным и комфортным для проживания.

Также вам может быть интересно
Комментарии