10 Апреля 2020 г. Пт 12:17
Сейчас 7°C
Завтра 11°C
18+
74.61
81.09
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Борьба с гололёдом в УК «Сириус»

11.02.2020
75

Природа, наконец-то, показала свои пока маленькие, но острые клычки. Вслед за снегопадами на нас обрушился ледяной дождь, а его Величество «архитектор мороз» сконструировал из снежной каши на дорогах и тротуарах причудливые крошечные уральские горы, которые мы все в качестве водителей и пешеходов вынуждены теперь ежедневно штурмовать, прокладывая себе маршрут между впадинами и вершинами.

Snapshot_584.jpgНо перед стихией мы оказались не совсем беззащитны, как оказалось. Коммунальщики своей грудью, а кое-где и техникой встали на нашу защиту. До мороза спецтехника успела прочистить в снежных завалах проходы-проезды во дворах, а теперь на первый план выдвинулся авангард управляющих компаний – дворники.

Как нам сообщила дворник УК «Сириус» Татьяна Грудцина, они с 7 утра посыпают дворовые дорожки песком. Вначале основные пешеходные трассы, а потом и «козьи тропки», которые причудливо формируются народными запросами.

В управляющих компаниях Новотроицка нынче аврал, весь городской батальон дворников поднят в атаку на гололёд. Например, в УК «Сириус» по штату 24 дворника на более чем 80 многоквартирных дома, да и то некомплект 5 единиц. За 2 дня ими уже израсходовано 5 тонн песка! Не жалко, лишь бы наши горожане не поскальзывались и не травмировались. В других «управляйках» аналогичная ситуация.

В ведении управления жилищного хозяйства находятся дома и внутридворовая территория, а вотчиной управления коммунального хозяйства являются улицы города вместе со всеми инженерными сетями водоподведения и водоотведения. На борьбу со стихией брошены все людские и технические ресурсы УЖХ и УКХ. Кто, если не мы!


Также вам может быть интересно
Комментарии