5 Июня 2020 г. Пт 10:37
Сейчас 16°C
Завтра 23°C
18+
69.02
77.32
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: к реализации нацпроекта приступили в Новотроицке

Специалисты ГУП «Оренбургремдорстрой» начали работы на участке автодороги на новотроицкий завод хромовых соединений (НЗХС) - от поста ГИБДД «Северный» до развилки на АО НЗХС.

ремонт дорог в Новотроицке 2020.jpgТакже ремонт начался на ул. Губина (от ул. Железнодорожной и до ул. Ломоносова), ул. Свистунова (от ул. Орской до ул. Лысова), ул. Ситкина (от ул. Губина до ул. Мира) и ул. Уметбаева (от ул. Орской до ул. Мичурина).

На объектах дорожники зачищают обочины и срезают верхний слой асфальтобетона. Следующим шагом станет демонтаж и последующая установка бордюрного камня (если это предусмотрено контрактом) и укладка двух слоев дорожного покрытия.

На некоторых участках ремонтируемых дорог помимо основных работ предусмотрено оборудование автобусных остановок, устройство тротуаров и обочин, замена дорожных знаков.

Всего в рамках нацпроекта в Новотроицке отремонтируют более 7 км автодорог.

В этом году дорожный сезон в Оренбуржье стартовал на 3 недели раньше обычного. Этому способствовали благоприятные погодные условия и большая подготовительная работа. В соответствии с требованиями национального проекта в декабре прошлого года в регионе провели конкурсные процедуры и заключили контракты с подрядчиками.

Для справки:

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает мероприятия на сети дорог регионального и межмуниципального значения Оренбургской области, а также в границах Оренбургской и Орской агломераций, в состав которой входят Орск, Новотроицк и Гай.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта в Оренбуржье отремонтируют более 200 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Также вам может быть интересно
Комментарии