6 Декабря 2019 г. Пт 21:29
Сейчас -2°C
Завтра 0°C
18+
63.72
70.76
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Бассейн «Волна» продолжает обновление

В бассейне «Волна» полным ходом идут ремонтные работы. За неполные два месяца здесь приведена в порядок кровля, и сейчас работы идут  сразу по всем фронтам:  в фойе, раздевалках и душевых, в средней и малой ваннах.

волна.jpgУже демонтированы все старые конструкции, ведется монтаж инженерных сетей и электроснабжения. Старые шкафчики из раздевалок убраны и сданы в металлолом. Здесь полностью меняют отопление, освещение, вентиляцию. В душевых и двух бассейнах укладывают новый кафель. Нынешний ремонт – второй этап обновления новотроицкой «Волны», которое началось еще в прошлом году, когда была капитально отремонтирована чаша большого бассейна. Прежний подрядчик – «Уралремстройсервис», выиграв тендер, ведет работы и в этом году.

– Бассейн «Волна» можно без преувеличения назвать стратегическим и очень важным объектом, причем не только спортивным, но и социальным, – подчеркивает директор спортшколы «Олимп» Павел Зиновьев. – Его посещает очень много новотройчан и гостей города. В области всего два бассейна с длиной дорожки 50 метров, наш – один из них. Конечно, хочется, чтобы людям приятно было приходить к нам. 

Помещения бассейна будут оформлены в едином стиле и обретут современный вид. Особое внимание уделено пожарной безопасности. Подрядчикам предстоит установить охранно-пожарную сигнализацию и систему управления эвакуацией при пожаре по всему зданию. 

После небольшой задержки, связанной с ожиданием закупленных материалов, нынешний темп, взятый строителями, вполне устраивает руководство спортшколы «Олимп». К началу декабря все намеченное на этот год должно быть завершено, и «Волна» вновь примет посетителей. 

– Пока мы не затрагиваем водоподготовку – сердце бассейна. Это системы фильтрации и очистки воды, дозирования хлора, инфракрасные излучатели. Все оборудование в рабочем состоянии и обеспечивает необходимую чистоту воды. Но оно уже достаточно старое и нуждается в обновлении, – говорит Павел Зиновьев. 

Есть надежда провести третий этап капитального ремонта уже в следующем году и так же, как первые два, в рамках социально-экономического партнерства. Правда, средств понадобится значительно больше. Если в прошлом году на обновление главной ванны понадобилось 12 млн рублей, то нынешний ремонт обходится в 21 млн, а на ремонт системы водоподготовки потребуется уже 35 млн рублей.

Также вам может быть интересно
Комментарии