6 Декабря 2019 г. Пт 21:28
Сейчас -2°C
Завтра 0°C
18+
63.72
70.76
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Юрий Берг провел очередную встречу с родными жертв крушения Ан-148 рейса «Москва – Орск»

Вчера, 18 июля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился в Орске с родственниками пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля.

В мероприятии участвовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, министр социального развития области Татьяна Самохина, глава города Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета Виктор Франц, директор департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олег Мануйло, заместитель директора по экстренной работе в чрезвычайных ситуациях Российского центра судебно-медицинской экспертизы (РЦСМЭ) Минздрава РФ Дмитрий Момот, следователь Следственного комитета РФ Александр Ашурков.

В ходе встречи представители федеральных ведомств, осуществляющих следственные, поисковые и экспертные мероприятия, ответили на вопросы родных жертв авиакатастрофы. Людей интересовали сроки окончания генетической экспертизы, ход следствия, вопросы отведения земли под мемориал жертвам крушения Ан-148 рейса «Москва – Орск».

Губернатор постоянно поддерживает связь с руководством МЧС России и СК РФ, и первоочередная задача на сегодня закончить генетическую экспертизу.

- Только за последний месяц в Москве прошло три совещания по вопросам, касающимся расследования причин ЧП и идентификации фрагментов, найденных на месте крушения. Каждое ведомство заинтересованы в скорейшем завершении работы. Но, подчеркиваю, что все мероприятия, предусмотренные законом в таких случаях, должны быть выполнены. Это касается и вопросов судебно-медицинской экспертизы, и следствия, которое ведет СК России, и расследования причин авиакатастрофы Межгосударственным авиационным комитетом. Правительства Оренбургской и Московской областей выполнили все принятые на себя обязательства, людям, потерявшим в крушении своих близких, оказаны другие виды социальной помощи. Для окончания исследований на ДНК созданы все условия, дополнительно привлечены специалисты, получено финансирование затрат на расходные материалы. Осталось дождаться результатов экспертизы, - обратился к людям Юрий Берг.

Губернатор обещал участникам встречи, что все волнующие их вопросы будут доведены до руководства СК РФ и МЧС России. Также Юрий Берг сказал, что о предоставлении земельного участка для создания мемориала жертвам авиакрушения проведены переговоры накануне во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Работы по строительству должны начаться после того, как всех погибших похоронят, а к тому времени необходимо разработать и согласовать с родными проект мемориала.

Также вам может быть интересно

После крушения пассажирского самолета Ан-148, произошедшего в Раменском районе Московской области 11 февраля 2018 года, из резервного фонда Правительства Московской области 19 февраля текущего года в бюджет Оренбургской области поступили средства в размере 33 миллионов рублей на выплату единовременной денежной компенсации семьям погибших в авиакатастрофе.

Поступившие средства в период с 22 февраля по 13 апреля 2018 года в полном объеме перечислены семьям погибших. Перечисление осуществлялось в рамках установленных бюджетных полномочий, без внесения изменений в Закон Оренбургской области об областном бюджете.

В соответствии с процедурой утверждения произведенных расходов на очередное заседание регионального парламента в июне 2018 года внесен проект закона Оренбургской области о внесении изменений в областной бюджет, предусматривающий указанную сумму в доходной и расходной части областного бюджета.

Напомним, что родственникам жертв авиакатастрофы с первых минут трагедии оказывается всесторонняя помощь и поддержка – психологическая, медицинская и материальная. По решению губернатора Оренбургской области Юрия Берга, семьи погибших получили материальную помощь в размере одного миллиона рублей из регионального резервного фонда. Также им полностью выплачены деньги, перечисленные Правительством Московской области.

Кроме того, страховая компания в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивает на каждого погибшего два миллиона рублей страховой выплаты.

28.05.2018 09:10:42
147
Комментарии