6 Декабря 2019 г. Пт 21:28
Сейчас -2°C
Завтра 0°C
18+
63.72
70.76
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Плата за капремонт взималась незаконно. Администрация Новотроицка предупреждена

прокуратура Новотроицка 2.jpg

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения администрацией Новотроицка требований законодательства о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

В ходе ее установлено, что 19 декабря 2017 года администрацией города проведено обследование многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Новотроицк, ул. Школьная, д. 6.
Согласно закона, комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа государственного надзора (контроля) в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение.
Вместе с тем, заключение о признании указанного дома аварийным и подлежащим сносу принято лишь 9 апреля 2018 года, т.е. по истечении четырех месяцев со дня регистрации заявления жителя дома.

В силу Закона Оренбургской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области» взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу.

Таким образом, жильцами по ул. Школьной в период с 29 декабря 2017 года по 1 мая 2018 года незаконно начислялась плата за капитальный ремонт.
По результатам проверки в адрес главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на стадии рассмотрения.

Также вам может быть интересно
Комментарии