5 Июня 2020 г. Пт 11:23
Сейчас 17°C
Завтра 23°C
18+
69.02
77.32
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

В Оренбургской области – один из самых низких темпов роста инфляции

По сообщению Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации, годовая инфляция на потребительском рынке Оренбургской области снизилась с 1,7% в мае до 1,3% в июне 2018 года и продолжала оставаться ниже общероссийского показателя (2,3%).

цены на продукты.jpegЗамедлению инфляции способствовало снижение цен на продовольственные товары, в том числе на плодоовощную продукцию. Наиболее существенно за 12 месяцев в Оренбургской области подешевели картофель (на 30,7%) и апельсины (на 9,2%). По сравнению с маем, снизился темп роста цен на молоко и молочную продукцию (2,7% в мае, 2% – в июне в годовом выражении). При этом подорожали чай, кофе.

Годовая инфляция непродовольственных товаров ускорилась с 2,1% в мае до 2,7 % в июне 2018 года преимущественно из-за роста цен на автомобильный бензин и газовое моторное топливо. В то же время продолжилось снижение цен на телерадиотовары и замедлился рост цен на печатные издания.

В июне впервые с ноября 2017 года годовые темпы роста цен на платные услуги сложились ниже, чем в целом по России. Это связано с более сдержанным повышением стоимости услуг связи (на 1,2% против 4,4% в мае в годовом выражении): замедлился рост цен исходящих SMS-сообщений и местных соединений (разговоров) по сотовой связи.
Также вам может быть интересно
Комментарии