5 Июня 2020 г. Пт 10:00
Сейчас 14°C
Завтра 23°C
18+
69.02
77.32
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Налоговые органы призывают оренбуржцев не увеличивать намеренно суммы, подлежащие уплате в бюджет

Несвоевременная уплата налогов может повлечь за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков. Граждане, затянувшие с платежами, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, должны будут оплатить начисленные пени.

налоги.jpgСначала специалистами инспекции проводится ряд уведомительных действий, а в случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке начинается процедура принудительного взыскания. Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3000 рублей, подается заявление в суд. Также взыскиваются долги и с меньшими суммами, указанными в требованиях, если по ним истекает трехлетний срок исковой давности.

При этом следует иметь в виду, что судебные разбирательства повлекут дополнительные издержки.

Полученные исполнительные документы, если общая сумма уплаченных налогов и пеней по ним не превышает 25 тысяч рублей, налоговый орган имеет право направить работодателю или иному лицу для удержания из выплачиваемой должнику заработной платы, пенсии, стипендии и иных периодических платежей.

Основная масса исполнительных документов направляется на исполнение в службу судебных приставов. В этом случае сумма к уплате прирастает еще и за счет исполнительского сбора, взимаемого судебными приставами, который составляет не менее 1000 рублей, независимо от суммы неуплаченного налога. Получить информацию о задолженности по налогам можно на сайте ФНС России c помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Переплата/задолженность» и погасить ее с помощью биллинговой технологии приема налоговых платежей через банковскую систему самообслуживания, предварительно сформировав и распечатав документ, нажав на вкладку «Оплатить задолженности», либо оплатить здесь же онлайн. Информация о долгах физических лиц размещается также на Едином портале государственных и муниципальных услуг  в сервисе «Узнай свою задолженность» и на сайте ФССП России в сервисе «Банк данных исполнительных производств». Указанные сервисы предложат уплатить налоги в режиме онлайн.

При этом граждане могут обратиться в любой налоговый орган Оренбургской области и получить актуальную информацию о состоянии расчетов с бюджетом. При необходимости сотрудники инспекции распечатают квитанцию на уплату, по которой можно погасить долги в любом кредитном учреждении.

Также вам может быть интересно
Комментарии