29 Мая 2020 г. Пт 18:00
Сейчас 31°C
Завтра 31°C
18+
70.75
78.55
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Кадастровый номер объекта поможет получить сведения о недвижимости

росреестр.pngКаждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.

Обычно кадастровый номер состоит из 12 и более цифр (за исключением кадастровых номеров объектов, расположенных на территории более одного кадастрового округа) и представляет собой набор цифр и знаков, напоминающий цифровой код. Кадастровый номер всегда проставляется в верхней части выписок из Единого государственного реестра недвижимости.

Структура кадастрового номера представляет собой набор цифр, соединённых попарно и группами, разделёнными двоеточиями. Например - 56:44:0101001:1. Двенадцать цифр – стандарт, в который укладывается недвижимость небольших регионов.

Восток, Северо-восточная зона страны, средний и северный Урал отличаются крупными городами, в которых не только обширные земельные массивы, но и многочисленные застройки, требующие регистрации и учёта. То же можно сказать о таких крупнейших центрах федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург. Соответственно, здесь шифр значительно сложнее и имеет больше знаков в четвёртом секторе.

Примечательно, что структура кадастрового номера объекта недвижимости всегда предполагает первые 2 цифры, совпадающие с номером региона расположения объекта недвижимости.

При присвоении кадастровых номеров объектам недвижимости применяются десятичные числа, записанные арабскими цифрами.

Первые две цифры – номер региона (например, 56 – Оренбургская область).

Вторые две цифры – номер кадастрового района (например, 44 – город Оренбург).

Следующие 7 цифр – номер кадастрового квартала.

Последние цифры – порядковый номер объекта недвижимости, присвоенный в кадастровом квартале. Закодированное таким образом число создаёт уникальную комбинацию кадастрового номера, которая не повторяется даже после снятия объекта с кадастрового учёта. Сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую интересующую вас информацию, можно узнать на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), используя сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы», а также в разделе «Публичная кадастровая карта».

Также вам может быть интересно

За шесть месяцев текущего года в Управление Росреестра по Оренбургской области поступило 846 экстерриториальных заявлений из всех регионов страны о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные на территории Оренбуржья.

Экстерриториальный принцип дает возможность оренбуржцам оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся в другом регионе, не выезжая за пределы Оренбургской области. То же самое могут сделать жители других регионов в отношении объектов недвижимости, находящихся на территории Оренбуржья.

Возможность обратиться за регистрацией прав на недвижимость безотносительно места ее расположения предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России.

В Оренбургской области подать экстерриториальное заявление можно по следующим адресам:

– в Оренбурге – Шарлыкское шоссе, ½,
– в Орске – ул. Пацаева, 12а,
– в Бузулуке – 13-й микрорайон, 18, каб. 22.

30.07.2018 13:38:53
235
Комментарии