29 Мая 2020 г. Пт 19:53
Сейчас 29°C
Завтра 31°C
18+
70.75
78.55
Информация
об отключениях
Подробнее

Подписаться на объявления «ЖКХ 56» Вам будут доступны свежие объявления Подписаться
Задайте нам вопрос
Вход / Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Частичная компенсация оплаты услуг детского сада

02.08.2018
348

компенсация за садик.jpgВ соответствии с Федеральным законом об образовании и в целях материальной поддержки семей с детьми предусмотрена частичная компенсация оплаты услуг детского сада. Она рассчитывается от среднего размера родительской платы, установленного по региону, и составляет 20 процентов на первого ребенка, 50 – на второго и 70 процентов – на третьего и последующих детей.

Светлана Демидова, заместитель начальника управления образования по дошкольному воспитанию:
– В Оренбургской области средний размер родительской платы за детский сад – 830 рублей. Соответственно, при стопроцентной посещаемости родителям вернется 166 рублей в месяц за первого ребенка, 415 рублей – на второго и 581 рубль – на третьего и последующих детей. И поскольку компенсация выплачивается раз в квартал, каждую сумму следует умножить на три. Но надо помнить, что если ребенок пропускал детский сад, то компенсация будет меньше.

При расчете возвратных средств учитывается возраст детей в семье. В учет берутся только дети, не достигшие 18 лет и посещающие образовательные учреждения. Поэтому документы на компенсацию предоставляются родителями ежегодно.
Важно также иметь в виду, что если присмотр и уход в детском саду оплачиваются из средства материнского капитала – федерального или регионального, то компенсация в таком случае не положена. 
Возврат перечисляется родителям на карту Альфа-банка, предложившего наиболее выгодные условия. Обслуживание карты бесплатно.
Рассказывая о компенсациях, в управлении образования напоминают родителям о необходимости своевременно оплачивать услуги дошкольного учреждения. 

На сегодняшний день в Новотроицке родительский долг перед детскими садами составляет около 2 млн рублей.

Также вам может быть интересно
Комментарии